Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух


Выбросы в атмосферу - разработать отчетОтчет включает результаты работ по проведению инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников для предприятия.

При проведении инвентаризации для всех источников использованы расчетные методы определения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух для предприятия разрабатывается в соответствии с Законом Российской Федерации «Об охране окружающей среды», Федеральным Законом «Об охране атмосферного воздуха», ГОСТ 17.2.3.02-2014, Постановлением Правительства РФ «О нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него», Приказом Минприроды России №273 «Об утверждении методов расчетов рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе» и др.

Целью разработки инвентаризации является получение исходных данных для:

— оценки степени влияния выбросов загрязняющих веществ в атмосферу;

— установления предельно допустимых выбросов (ПДВ) в целом по предприятию и по отдельным источникам загрязнения;

— организации контроля соблюдения установленных норм выбросов загрязняющих веществ в атмосферу;

— оценки состояния пылегазоочистного оборудования предприятия;

— оценки экологических характеристик используемых на предприятии технологий.

Провести инвентаризацию и разработать отчет по результатам инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу можно в Абакане т. 8(3902)276-276, 34-16-40

 

очистка отходящих газов предприятия А также, предлагаем ознакомиться с инновационной технологией сухой очистки отходящих газов. Технология основана на уникальном газодинамическом эффекте, не имеет аналогов в мире, и является технологическим прорывом. Существующие лучшие мировые технологии в разы уступают данной разработке по эффективности и экономическим показателям.

Внедрение градиентной очистки позволяет дать не повышение себестоимости выпускаемой продукции на предприятиях-загрязнителях, а наоборот снижение на 20-30%. За счёт окупаемости процесса очистки возможен совершенно новый подход к эксплуатации очистных сооружений, которые будут приносить доход. Процесс очистки из затратного превращается в рентабельный.

— Основным показателем предлагаемой технологии является отсутствие выбросов (дыма) на любом виде производства.

—  Все отходящие газы любого промышленного производства, вбрасываемые сегодня трубами предприятий, предлагаемая технология имеет возможность преобразовать в товарный продукт, тем самым предоставив дополнительный экономический эффект от самого процесса газоочистки.

Разработанная система позволяет работать фактически при любых температурных режимах, в различных технологических процессах. Это — принципиально новая сверхтонкая газоочистная система на базе Градиентного сепаратора (разделение газовых компонентов) и Инерционно-вакуумного аэрофильтра (очистка от взвешенных частиц).

В Установке комплексной сверхтонкой очистки отходящих газов, названной Градиентным сепаратором при определённых условиях создаётся закрученное течение, условно названное «ИЗОН — течением», («ИЗОН» — это аббревиатура, получаемая из первых букв фразы — Интенсивно Закрученное Отрицательно-Напряженное), или попросту, «искусственного смерча», в котором происходит разделение газов на компоненты на молекулярном уровне с эффективностью до 100%.

  1. В следствии приложенных сил, воздействующих на взвешенную частичку в газовом закрученном потоке возникает приращение кинетической энергии самой частицы, что эквивалентно увеличению массы частицы более чем в десять раз.
  2. Разность полученных величин позволяет утверждать, что возникновение центростремительной силы превышает действие центробежной силы более чем на порядок, то есть около 13 раз.
  3. Воздействие центробежной силы и скорости закрученного газового потока изменяет параметры самого потока, таких основополагающих величин как давление, температура и плотность.
  4. Приращение давления поперечном сечении закрученного газового потока происходит ориентировочно на 50%, температуры на 25-30%. А увеличении плотности в периферийный слоях имеет место быть приблизительно на 50%.

Таким образом, достигается возможность полностью прекратить какие-либо выбросы в атмосферу на любом промышленном производстве: дым из трубы полностью отсутствует!

Исследования проведены на экспериментальной опытно-промышленной Установке ООО НПО «ЦАТ» г. Омск в ноябре-декабре 2014 г. Цена от производителя.

Узнать подробнее — AQUIX 

© 2020 Проекты — Экспертизы ·  г. Абакан - Республика Хакасия - Красноярский край - Иркутская область - Алтайский край - Кемеровская область - Схемы - Паспорта